Делай, что должен - и будь, что будет

 
Я труслива. Сейчас может чуть посмелее, но раньше так вообще до стыдного.

Меня воспитывали так, что я должна быть хорошей девочкой, должна не терять лицо, не позориться, быть тихой и вежливой при людях и вообще очень УДОБНОЙ. И как-то я еще впитала (не знаю, откуда, не факт, что из семьи), что в системе «я и человек» важнее репутация, а не человек. Хотя я всячески подсознательно исправляла в себе это с подросткового возраста (я общалась с бомжами, дружила с теми, с кем в обществе считалось постыдным общаться), но видать глубоко засело. Например, я вспоминаю совместные попойки. Подруги мои…

Ю Несбе «Королевство» и возникшие мысли

Точнее сумбур из мыслей

Я не читала его книг. Смотрела «Снеговик» и знаю, что Ю Несбе славен серией детективов о Харри Холе.
Впечатления очень сильные.

Читать стоит.

Осторожно могут быть спойлеры.

«В первую очередь «Королевство» — это книга о семье, о трагической нерасторжимости кровных уз, о детской травме и сопутствующем ей чувстве вины — иррациональном, но от этого не менее разрушительном»  Литературный критик «Медузы» Галина Юзефович

«Существует ли абсолютное зло? Может ли каждый из нас стать убийцей? При каких условиях вы бы могли убить? Смогли бы вы потом жить с этим? Какие обстоятельства…

Прокрастинация

 Это какая-то жесть.

Мне надо сделать одну работу. Громоздкую, нудную, требующую много писанины и внимания.

и сдать ее надо еще чуть-чуть и уже "вчера".

и я умница чем сегодня только не занималась! Сейчас в блог пишу вот.

С самого утра выяснялась с белгосстрахом. Потом с белгазпромбанком. 

Потом я увлеклась прослушиванием аудиокниги про Японию и конечно за этим последовал серфинг в интернете на уточнение спорных вопросов.

Потом вспомнила, что мне холодно спать и надо выбрать одеяло. Опять серфинг и чтение.

Я-таки заставила себя открыть файл ворда и написать заглавие будущего текста.

Киану Ривз

У одного маленького мальчика папу посадили в тюрьму за продажу наркотиков, а потом и вовсе он их с мамой бросил.

Молодая и красивая женщина решила дальше искать счастье в личной жизни, отдав на время своего 3-х летнего сына своим стареньким родителям.

Старики жили бедно, но мальчика приняли, и, как могли заботились и окружали любовью.

В школе он не отличался успеваемостью. Плюс ко всему добавилась дислексия.

Одноклассники смеялись, учителя относились снисходительно-презрительно …
Но мальчик рос добрым.

За сущие копейки подрабатывал тем, что точил коньки, стриг газоны.
Заработанных денег хватало на…
  • 5
  • интересно
  • reformat
  • 9 февраля 2021 17:17

Отозвалось #3

Нас приучили ломать себя

Илья Латыпов
Психолог, гештальт-терапевт

Я знаю одну ловушку, в которую попадают все люди, решившие изменить себя. Она лежит на поверхности, но так хитро устроена, что мимо нее никто из нас не пройдет – обязательно наступим и запутаемся.

Сама по себе идея "изменить себя" или "изменить свою жизнь" прямиком ведет нас к этой ловушке. Упускается из виду важнейшее звено, без которого все усилия пойдут прахом и мы в итоге можем оказаться в еще худшем положении, чем были. Желая изменить себя или жизнь, мы забываем задуматься над тем, как мы взаимодействуем с собой или с…

  • 10
  • интересно
  • reformat
  • 6 ноября 2020 21:01

Хотеть касаться...

Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории...
Станиславский ответил:
«Хотеть касаться...»


Почему же любовь просит прикосновений? Почему хочется ощущать тепло другого, обнимать постоянно? Откуда это желание трогать, гладить, владеть, целовать?
Почему хочется быть рядом постоянно, быть максимально близко физически?

А может не только так буквально?
Касаться словами… Касаться сердца… Дотронуться взглядом… Касаться мыслью…
  • 8
  • интересно
  • reformat
  • 23 октября 2020 16:08

Тюп

Шли мы как-то со знакомой по дворику и на асфальте у дома увидели красивую птичку. На вид здоровая, но прыгала  как-то странно. Оказалось, что это зяблик.

У них такое есть, если они слабенькие и вдруг оказываются на земле, то потом некоторым очень трудно взлететь, ножками оттолкнуться. Именно такая птица попалась мне на пути.

Притащила я этого зяблика домой. Красивый очень. И разговорчивый. Все время что-то чирикал: «фьи-фью; твинь-пиньк; рррю». Но чаще всего – тив-тюп. Так и назвала его ТЮП.

Лежать в крапиве

Иллюстрация к моей жизни.

Отдыхали с подругой на озере. Расстелили покрывало, лежим, загораем. К слову, лежали мы в кустах. После какого-то периода времени, я обнаруживаю, что у меня на ногах крапивные ожоги. То есть, я лежала в крапиве и даже это не осознавала, не чувствовала.

И я с ужасом поняла, что я так живу все время. Я так привыкла терпеть боль, что уже не чувствую ее.
В детстве каждый раз, когда ставили горчичник, предупреждали, чтоб позвала когда будет печь. Я всегда молчала, ждала, чтобы сами посмотрели и, конечно, каждый раз ожоги.

Помню, однажды у меня была рана и начинался абсцесс…

По Фрейду

Ищу книги автора Хорхе БуХай. В двух магазинах гуглю - нифига. Разозлилась,точно знаю, что должны быть.

Потом врубилась) оговорочка по Фрейду) конечно книги Хорхе БуКая есть в магазинах)

Кстати, кто-нибудь читал?

беспорядочные мысли

если раньше, когда узнавали, что твой какой-нить знакомый сидел в тюрьме/сизо, то тебя автоматом тоже приписывали к криминальным элементам и отношение к тебе становилось презрительным, с легким (или не) негативом. Не все так, конечно, но я встречала. у меня есть знакомые, которые сидели))

А сейчас полстраны пересажали) сидел, наверно каждый третий. От часов, суток и до ….

Девчонок знакомых вызывали, задерживали. С горящими живыми глазами, боялась, что поломают, но нет. Думаю, какое поколение крепкое вырастет. А еще, какое крепкое уже выросло. Вот интересно, есть ли связь. Мужчин лучших…

reformat
157 постов
Последние комментарии
Dirndl 09.04.2021 00:16
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}