Петербургские коты Владимира Румянцева

Все кошачьи морды уникальные, выразительные… и хитрющие немного)) и такие вот приятные и уютные, заражают оптимизмом?

Справка про художника:

Художник Владимир Румянцев родился в 1957 году в Череповце, Россия. Рисованием увлёкся с четырёх лет. В 1972 году переехал в Санкт-Петербург, где в 1976 окончил художественную школу им. В.А. Серова по специализации «коммерческий художник». Продолжил обучение в Санкт-Петербургском государственном академический институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. По окончании получил специальность «художник-график».

Работы Владимира Дмитриевича…

Бесплатное образование в интернете

Делюсь полезными ссылками (совсем немного, но проверенных лично), где можно получить образование:

1. «Универсариум» - открытая площадка электронного образования. Лекторы - преподаватели ведущих российских университетов. Все лекции записаны в виде видеоуроков. Очень удобный сервис, есть мобильное приложение, но из него много косяков. Дается домашнее задание, ну и вообще очень познавательно и преподаватели интересные. Новые курсы постоянно добавляются. И недавно обновился сайт, что говорит о том, что проект работает!

https://universarium.org/

2. Интуит - самый крупный российский…

Светильник светил, и тропа расширялась

Неторопясь, глубоко, умилительно и немного мучительно…

Когда Она в церковь впервые внесла
Дитя, находились внутри из числа
людей, находившихся там постоянно,
Святой Симеон и пророчица Анна.

И старец воспринял Младенца из рук
Марии; и три человека вокруг
Младенца стояли, как зыбкая рама,
в то утро, затеряны в сумраке храма.

Тот храм обступал их, как замерший лес.
От взглядов людей и от взоров небес
вершины скрывали, сумев распластаться,
в то утро Марию, пророчицу, старца.

И только на темя случайным лучом
свет падал Младенцу; но Он ни о чем
не ведал еще и посапывал сонно,
покоясь на крепких руках…

Открытия

 

Первое
. Если остановиться и смотреть на падающий снег, то создается иллюзия полета. Нужно «зацепиться» взглядом за одну снежинку (желательно повыше) и следить ее путь, не отрывая взгляд. Эффектнее всего ночью под фонарем, но днем тоже получается. Ты…

Вселенная меня слышит

Да, точно слышит!

Тут надо небольшая предыстория. Есть у моей знакомой сухопутная черепаха Анупама. К слову сказать, глупа до жути. Ее когда выпускают, она тут же идет в угол и все время «тычится» головой в этот угол. Не ну может черепаха фанатка Бутусова и текст песни «таким ударным инструментом, мы пробьем все стены в мире» восприняла буквально, не знаю)) Короче, сколько бы времени на прогулку не выделяли Анупаме, все этого время она идет головой в угол.

Эту историю мне рассказали много лет назад, но я часто ее вспоминаю. Вот точно про меня. Я в мыслях и делах ну точно бываю Ануамой, в том…

Обещания чиновников

Парень сделал сайт, который позволяет следить за обещаниями белорусских чиновников. Выполнены, в процессе, неудачные)) Человек с активной гражданской позицией может сам предложить обещание или прогноз. У каждой персоны автоматом высчитывается процент успешности))

Не унывай

Несколько фотографий с конкурса «Дети в храме».

Красота, искренность и чистота детства, его серьезность и осмысленность.



О заботе

Заболивые витебляне/-чане утеплили клоуна и его собачку,потому что ну сильно холодно без снега:


А как вы думаете,надо ли будить людей в общественном транспорте?

Сумбур про слова

Жизнь и смерть во власти языка!
(Притчи 18:21).


Одним неосторожным словом можно убить человека, а можно и воскресить. И как слова молитвы имеют силу, так и слова проклятий. Меня очень впечатлила в свое время слово-жемчужина в армянском языке - Cavt tanem. Цавт танем - дословно переводится как «возьму на себя твою боль», «если тебе тяжело, давай понесём или давай сделаем это вдвоём». Совсем раньше, это слово произносилось в очень редких случаях и означало свидетельство высшей любви к человеку, сострадания. Сейчас у слова есть несколько функций. Информация из первых уст (носителей языка):

Православные барды в Витебске

В светлые рождественские дни состоялся удивительный концерт. Дом культуры Ветакадемии вместил в себя огромную широту и доброту православной бардовской песни. На встречу приехали барды из разных городов Беларуси и России.

Приласкали душу своим исполнением и теплыми словами стихов трио «Яблонька».

reformat
81 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}